Описаине серий
Фото, обои, музыка
Скачать
Смотреть онлайн

Сериал Интерны >>Статьи, новости, интервью >> Светлана Пермякова, сыгравшая в сериале разбитную старшую медсестру Любу, рассказала о себе корреспондентам «Комсомолки»

Светлана Пермякова, сыгравшая в сериале разбитную старшую медсестру Любу, рассказала о себе корреспондентам «Комсомолки»

Со Светланой Пермяковой - той самой медсестрой Любой из «Интернов» - мы встретились в Крыму, куда артистка приехала на детский кинофестиваль в «Артеке» - дать мастер-классы и просто отдохнуть.

- Режиссер и продюсеры «Интернов» легко вас отпустили?

- У меня очень плотный рабочий график, в июле особенно. «Интерны» трудятся, а меня отпустили, потому что сцен с Любой пока нет. Кстати, больше не снимается Дима Шаракоис, который играл Левина. По фильму он уезжает в Америку на практику, а в реальности он ушел с проекта.

- Дружите ли с кем-то из кавээнщиков?

- Со многими поддерживаю связь. Моя закадычная подруга Жанка, с которой мы играли в КВНе за «Парму», сегодня режиссер сериала «Реальные пацаны». А Колян из нашей команды играет там главную роль. Я в теплых отношениях с бывшим капитаном команды Владивостока Александром Мадичем. Мы вместе работали на «Русском радио», и я - крестная его сына. С «Уральскими пельменями» дружу. Так получилось, что все наше руководство «Интернов» - генеральный и исполнительный продюсеры и авторы - все кавээнщики. Антон Морозенко - из команды «Луна», Семен Слепаков - в прошлом капитан команды «Сборная Пятигорска».

- А как относитесь к своим коллегам из Comedy Club?

- Я не смотрю Comedy. Мне это неинтересно. Мне даже больше нравится Comedy Woman. Есть, конечно, у них и хорошие моменты, достойные шутки. А есть ниже пояса, это не по мне.

- Сегодня вы звезда «Интернов» и убедительно смотритесь в белом халате. В каком амплуа видите себя в дальнейшем, с кем бы хотелось поработать?

- Я честно отслужила три года в сериале «Солдаты», где свою роль буквально вымолила. Помню, даже в казарме приходилось спать. Когда у меня совершенно не было работы, в моей жизни появились «Интерны». Сначала продюсеры представляли Любу бабкой 50 - 60 лет. Но этот образ у них никак не писался. И вдруг они вспомнили обо мне и пригласили на кастинг. Очень скоро роль Любы переписали специально для меня. Сейчас играю антрепризные спектакли. Как сложится моя дальнейшая актерская карьера, не знаю и загадывать не хочу. Мечтается, конечно, попасть в Голливуд, попробовать себя в драматической роли.

- Может, у Тарантино?

- Я бы просто умерла от счастья, если бы на меня обратил внимание сам Тарантино! Знаю, что он очень жесткий и даже жестокий режиссер. Мне нравятся фильмы Квентина, они весьма своеобразные, зачастую кровавые. Но «Убить Билла» смотрю с удовольствием. Да и сам Тарантино мне нравится, с его сумасшедшим шизофреничным лицом. Характерами мы с ним вряд ли сойдемся. Хотя, может, это и не надо. Ну и английский я же совсем не знаю. Так, только - yes, I dо. В школе учила немецкий.

- О чем мечтаете?

- Очень хочу, чтобы у меня были полные метры и чтобы они ставились под меня. Может, не пришло еще время для этого или меня пока не замечают режиссеры...

- Без чего не мыслите своей жизни?

- На данный момент мои мысли занимают родители, устройство личной жизни, думы о рождении ребенка, о личном здоровье. Я еще думаю о том, что люди стали очень черствыми и закрытыми. Хочется побольше доброты и любви поселить в сердца людей.

- На экранах зрители привыкли видеть жизнерадостную юморную Пермякову. А что вас может растрогать?

- Все. Я могу плакать над прочитанным стихотворением о брошенной собаке. Я могу заплакать при виде котенка. Я очень сентиментальный человек, и мне всегда всех жалко. Что-то трагическое себе представляю - и уже глаза на мокром месте.

- Так же легко удается вызвать слезы и в кадре?

- Да. Причем у меня нет секретов вроде того, что я плачу, представив что-то определенное. Нет, просто я очень вживаюсь в роль. И если по сериалу Любу бросает Левин, то я плачу именно из-за этого. В жизни ведь эти эмоции уже переживались раньше.

- А какие у вас есть слабости?

- О, их так много (задумалась). Конечно, люблю вкусно поесть. Но сейчас я поставила себе цель похудеть, и я ее добьюсь. Но это только в плане здоровья. Еще одна моя слабость - магазины. Правда, я боюсь больших торговых центров и пафосных бутиков. Я в них теряюсь, меня начинает все раздражать: что нет одежды моего размера, что продавцы подходят и спрашивают: чем вам помочь? Я выхожу злая, недовольная и иду в переход метро. Там я покупаю себе все что можно. Там у меня никто ничего не спрашивает, там есть мои размеры, да и по цене там вещи дешевле. Но самая главная моя слабость - кот-сибиряк Чудов, которого я назвала в честь российского биатлониста Максима Чудова. Я его очень балую, хотя иногда он бывает настоящим Чудовищем со скверным характером. Пока я в командировке, он у моей подруги живет.

Марина ЯКИМОВА («КП» - Симферополь»)

Яндекс.Метрика