Сериал Интерны
Поделиться с друзьями
Наша группа Вконтакте
 
Новости
О сериале
Герои и актеры
Описаине серий
Фото, обои, музыка
Скачать
Смотреть онлайн
 
Сериал Интерны >>Статьи, новости, интервью >> Интервью со Светланаой Пермяковой и Ильей Глинниковым

Интервью со Светланаой Пермяковой и Ильей Глинниковым

Интервью со Светланаой Пермяковой и Ильей ГлинниковымАктриса вместе с партнером по сериалу «Интерны» на канале ТНТ Ильей Глинниковым ответила на вопросы читателей «Комсомолки»

Сериал «Интерны» стартовал на канале ТНТ совсем недавно, но его уже пересказывают друзьям и соседям, цитируют особо смешные фразочки. Как рождаются эти шутки? Что творится на съемочной площадке? Нравятся ли актерам их персонажи? Обо всем об этом во время онлайн-конференции мы расспросили Илью Глинникова, исполнителя роли любителя женщин Глеба Романенко, и Светлану Пермякову (знаменитую Светку из КВНа), сыгравшую в «Интернах» медсестру Любу.

Сценарий – священен!

- Слышал, что к «Интернам» имеет какое-то отношение Сергей Светлаков. Что он делает? Пишет сценарий? Продюссирует? Шутки в сериале в его стиле.

Nordist.

Светлана: Сережа ни имеет никакого отношения к сериалу. Кроме того, что он лагеря кавээнщиков, а именно кавээнщики являются авторами идеи и сценария «Интерн».

- У вас есть сценарий или только наметки и наброски? Может, сами шутите и это вставляют в серию?

Nordist.

Илья: Текст сценария священен! У нас сумасшедшие авторы. Они трудятся днем и ночью. Бывает даже так: отсняли материал, посмотрели, не смешно - переписывают шутки, и мы заново снимаем некоторые сцены.

- Какая атмосфера на съемочной площадке? Весело? Кто шутит больше всех?

Хи-ха.

Илья (сделав плаксивую мину): Грустно очень.

Светлана: На самом деле, так: отснята сцена – и всех пробивает на смех. Очень приятно, что у нас собралась команда единомышленников. И все трепетно относятся друг к другу.

Илья: У руля стоит отец Иоанн (Охлобыстин – Авт.). Он нас всех оберегает. Например, накупил Арбидола (противовирусное лекарство – Авт.), принес на площадку. Подходил к каждому со стаканом воды и протягивал капсулу, кормил этим арбидолом.

- Ребята, как вы чувствуете себя в роли медиков? Смогли бы работать врачами?

Карат.

Илья: Запросто! И роды примем, и уколы поставим (смеется).

Светлана: Вся наша сценарная группа – ребята с медицинским образованием. Они знают, о чем пишут. От актеров требуется только грамотно держать шприцы и бинты.

Юмор – не тамошний, а тутошний

- Трудно ли было пройти отбор в сериал? Вы сразу пробовались на роли, которые играете, или мечтали о других героях?

SSS***SSS.

Илья: Именно на эти роли. И было достаточно сложно. Отсмотрели очень много актеров. Мои знакомые из театральных вузов практически все пробовались. Я приезжал четыре раза на пробы!

- После нескольких серий «Интерн» сложилось впечатление, что смотрю Клинику», а не наш, отечественный сериал! Светлана - медсестра Карла, Илья - скорее всего, Дориан. Только вот юмор, на мой взгляд, не дотягивает. Скажите, а как вам кажется, доиграли ли свои роли ваши партнеры? Лично к вам, Светлана и Илья - претензий нет, а лишь аплодисменты. Почему, на ваш взгляд, новый сериал сравнивают с зарубежными, называют «чисто русской версией»? Спасибо!

Зара.

Светлана: А почему бы не сравнивать? Наш сериал – не единственный в сетке вещания. Естественно, сравнивают! Особенно если актер сначала снялся в одном, потом в другом проекте. Что касается юмора, мне кажется, что Зара тут не права. Наш фильм – эксклюзивный, написанный для российского зрителя с тем юмором, который нам близок. Не «тамошний», как в «Клинике», а «тутошний»!

Илья: Я даже не смотрел «Клинику», не знаю, кто такой Дориан… А что касается актеров - все ребята на своем месте. И у меня, например, не получилось бы так сыграть свою роль, если бы не партнеры по площадке.

- Илья, привет! На твой взгляд, сериал выстрелит или это очередная «лапша»? И еще вопрос: это не первый сериал про жизнь медиков. Чем он уникален?

Маруся.

Илья: Как только я прочитал сценарий и узнал, что за команда будет над ним работать, я сразу понял, что «Интерны» будут культовым проектом. Это мини-кино. Если бы мне предложили на выбор работу, я бы выбрал именно «Интерн». Так что выстрелит, обязательно!

Светлана: «Интерны» - это новые имена, новые талантливые лица. Это высочайшая техника съемки. Нет потока. Не жалеют ни сил, ни актеров – все ради результата.

Илья: Мы снимаем серию 4-5 дней, бывает и больше. Это как большое кино, не похоже на сериальную съемку.

- Света, ты вышла замуж, только уехав из Перми. Что, здесь мужиков хороших нет? И расскажи, меняла ли ты фамилию?

Любопытная Варвара.

Светлана: В Перми нет, и оказалось, что в Москве тоже нет (смеется). Я побыла замужем всего месяц – и развелась. Это вариант: «Ну, сходи – посмотри». Сходила, посмотрела. Хотя, конечно, я была замужем побольше, чем Бритни Спирс первый раз. Фамилию не меняла – она же у меня говорящая, пермская. И в дальнейшем, если вдруг муж и дети появятся, я останусь на своей.

- Света, хочу твой совет. Мне 35 лет, замужем не была. Любимый мужчина моложе на восемь лет и на днях сделал предложение. Как думаешь, соглашаться или нет? Вроде бы уже сложилась привычка «жить вольной птицей», но и без любви никуда.

Жанка.

Светлана: А чего не соглашаться? Посмотрите на отношения моей Любови Михайловны и Левина (по сюжету, у героев небольшой роман). Вообще я считаю, что женщина должна быть старше мужа! Это не догма, конечно. Но в плане меня это так и есть. Старше, младше - какая разница? Муж – голова, жена - шея. И шея должна быть очень крепкой и сильной, чтобы поворачивать эту голову. Чтобы на ее можно было сесть и ножки свесить (смеется).

- Илья, а ты женат? Если нет, то какие девушки тебе нравятся?

Милена.

Илья: Нравятся те, которым я нравлюсь. Я не женат.

Светлана: Сходи, как я - на один месяц! (смеется)

- Илья, по сериалу ты - дикий бабник. А по жизни? Нет ли у тебя настоящего романа с кем-нибудь на съемочной площадке?

Ирина.

Илья: Конечно, есть! Я даже в поезде писал Любе (актер называют Светлану по имени ее героини – Авт.) SMSку. Вот такой у нас роман!

Светлана: Бабник ты? Говори честно! Светлана Пермякова на прогулке

Илья: Нет, я однолюб. У меня и знак зодиака такой – Дева. Но дело даже не в этом! Я влюбчивый, но однолюб.

Светлана (с улыбкой): Не влюбчивый, а просто ценишь красоту?

Илья: Просто если есть любовь, я всего себя ради этого отдам! Любовь - это мой двигатель для творчества. Например, я снял фильм любимой девушке на день рождения. Если не будет любви, перестану творчеством заниматься.

Светлана: Мы и в фильме ждем, когда из Романенко, этого кокона-бабника, вылупится бабочк-однолюб.

Гамлета сыграю в 60 лет

- О каких ролях вы мечтаете: Гамлет, королева Виктория, Иван-царевич?

Театрал.

Светлана: Лягушка-путешественница! (смеется) Мы сейчас именно лягушки: туда летаем, сюда… Гамлет? Может быть, как Сара Бернар, в 60 лет я и сыграю эту роль. Мне очень нравится теперешняя киношная работа – «Интерны». Но изначально я все-таки театральная актриса, на сцене поиграла и классику, и современную драматургию. И сейчас с благодарностью приму любое предложение – без разницы, какой жанр. Звездной роли, которую я бы хотела так, чтоб руки тряслись, нет. Потому что был уже и Островский, и Булгаков – я над своей Зоей в «Зойкиной квартире» прямо тряслась. Мне интересно копаться в любом материале!

Илья: Мне кажется, на Светочку интересно СМОТРЕТЬ в любом материале! Это любимая актриса моей мамы. Хотя мама очень критичный человек, меня редко когда хвалит. Но вот в Свету она просто влюблена.

Светлана: Татьяна Михайловна даже призналась мне в любви (смеется).

Илья: Что касается ролей… Хлестаков – я считаю, что заточен под него. Еще я бы с удовольствием сыграл неординарного человека – такого, как Джимми Моррисон (если вы помните фильм Оливера Стоуна «The doors»). Я сам по себе человек сильный, есть стержень внутри. И потому хотелось бы сыграть человека слабого. Кафку, Лжедмитрия в «Борисе Годунове»…

- Илья, ты играл в кино с Юлей Савичевой. Как она тебе? Сейчас видитесь?

Коррида.

Илья (с выражением уставшего от всеобщего обожания бабника): Так, вы знаете, ничё… (серьезно) Юлечка – потрясающий партнер. Если бы она закончила театральный вуз, из нее получилась бы хорошая актриса. Сейчас мало времени, но мы по-прежнему общаемся, созваниваемся.

Увлечения и развлечения

- Куда поедете отдыхать этим летом? Какое у вас самое любимое место отдыха?

ЛЕТООООО.

Светлана: Моя юношеская мечта - путешествие по горным склонам на конях. Раньше были такие путевки. Очень хочу оседлать лошадь с тюками и не торопясь, посмотреть горы Памира. Просто на лошадке - тюк-тюк-тюк… Разбить лагерь, костерок, чтоб лошади паслись... Пусть все такие грязные, потные, вонючие, но зато романтика! Такой кайф! Можно еще сплавляться по реке... А получается все по-другому - вот в Египет недавно съездили (смеется).

Илья: Да я много куда хочу! В Индию хочу – в ашраме (уединенной обители – Авт.) пожил бы при храме, проверил бы себя. Это же потом пригодится для наших ролей! Был в Штатах в прошлом году и случайно попал на концерте Бейонсе. Это было самое лучшее, что произошло со мной в Америке! Люди два часа танцевали, и випы в том числе! Прыгали, подпевали – и я вместе с ними. Весь стадион - от мала до велика. А зимой летал на Бали недавно, где занимался серфингом. Океан, стихия – меня это просто потрясло!

Пермякова рулит!

- Светлана, читала в вашем блоге, что зимой у вас сломалась машинка, и вы ходили пешком. Решился вопрос с авто? Москва все ж не деревня!

Катя.

Светлана: Хожу пешком, а машина стоит. Хотя она у меня уже выздоровела, поправилась. Просто Москва – город, который перенаселен пробками. Легче добираться на метро. А машинка стоит в гараже. Ее зовут Люся, она зеленая. Она у меня старушечка. Прежнюю машину я продала из-за кризиса. А чтобы я все-таки могла на чем-то ездить, родственник отдал мне Люсю. Могу сказать, почему Люся. На ней столько пластики… Я думаю, Людмила Марковна не обидится, что в ее честь назвала! (смеется)

- Пермякова рулит! Вы – потрясающая женщина и невероятно талантливая актриса. Почему так поздно вышли на экран?

Стас.

Светлана: Сама терзаюсь вопросом: а что было бы, прими я такое решение годами раньше? Ну, ничего не получилось бы! Все в жизни произошло так, как должно было быть. Работа в театре, КВН, съемки – все как-то логично и правильно. И я успеваю все! Кто успел, посмотрел меня на театральных подмостках, когда я была молодая и красивая. А сейчас я молодая и опытная (смеется).

- Света, а с Жанной вы по-настоящему дружите или только напоказ? Встречаетесь ли с ней в Москве? О чем болтаете между собой?

Фанатка Светки и Жанки.

Светлана: Напоказ! А так деремся, глазки выцарапываем друг другу (хохочет). У нас очень большой отрезок совместной жизни – студенческой, творческой. Мы вместе учились в институте: Саша Смирнов, Жанна Кадникова и Света Пермякова. Вместе закончили, вместе работали в ТЮЗе. Потом КВН случился. У нас дружба, проверенная временем. Причем как в большой семье бывают и ссоры, и примирения. Сейчас ребята тоже в кино работают. Жанна - по той профессии, на которую мы все учились – она режиссер. Саша – и режиссер, и актер. Москва – город, который быстро разводит людей по сторонам. Но мы созваниваемся, в курсе дел друг друга. Болтаем обо всем: о личном, о работе, о Соньке - дочке Жанны, которой уже 20 лет.

 

Марина КУЗНЕЦОВА — Комсомольская Правда

 
Яндекс.Метрика