Описаине серий
Фото, обои, музыка
Скачать
Смотреть онлайн

Сериал Интерны >>Статьи, новости, интервью >> Сериал Интерны: Мы не из "Хауса" и не из "Клиники"

Сериал Интерны: Мы не из "Хауса" и не из "Клиники"

Сериал Интерны: Мы не из "Хауса" и не из "Клиники"29 марта стартовал новый ситком канала ТНТ "Интерны" - сериал о четырех медиках-студентах, проходящих практику у врача терапевтического отделения Андрея Быкова, роль которого сыграл Иван Охлобыстин.
В Краснодаре ситком представили продюсер Вячеслав Дусмухаметов и актеры Дмитрий Шаракоис, который исполнил роль Бориса Левина и Александр Ильин-мл., сыгравший Семена Лобанова.

Вячеслав Дусмухаметов, который представляет сериал уже не в первом городе, решил начать пресс-конференцию с импровизированного "самоинтервьюирования", основанного на опыте часто задаваемых вопросов.

Вячеслав: Похож ли сериал "Интерны" на "Доктора Хауса"? Нет, не похож, у нас совершенно оригинальный сюжет и персонажи. Перекликается ли с "Клиникой"? Нет, не перекликается. Взяли ли мы что-то из "Скорой Помощи"? Нет, не брали. Весь сериал "Интерны" полностью написан нашими сценаристами, и единственное, что напоминает вышеупомянутые сериалы – это врачебная тематика, которая всегда будет популярна из-за того, что людей беспокоит собственное здоровье и все, что с этим связано.

Сериал имеет реальную основу?

Вячеслав: Я сам закончил медицинскую академию, огромное количество людей, принявших участие в создании сериала, также являются выпускниками медицинских вузов. И у нас было правило: писать и снимать только то, о чем знаешь. А если не знаешь, то посвяти максимальное количество времени изучению проблемы. Я исам был интерном и могу сказать, что есть очень много здесь правды. В шестидесяти сериях вы увидите многое, но еще и то, что не может быть правдой, мы тут немножко утрировали, иначе было бы неинтересно.

Есть отзывы от медиков?

Дмитрий: Да, мои друзья медики смотрели сериал, много смеялись, и говорили, что очень похоже. Спрашивают даже: откуда вы все знаете? Тогда я отвечаю, что это Слава все знает, а мы его поддерживаем. Кстати, некоторые детали придумываем прямо на площадке.

Импровизации на съемочной площадке приветствуются?

Александр: Слава Богу, строгих ограничений нет, и много импровизаций рождается на съемочной площадке. От этого сценарий, предоставленный для съемок, насыщается нашими собственными качествами, потому что без этого наши герои будут очень плоскими. Даже если это не обсуждается в кадре, все равно, знать про себя то, что знает этот человек, очень важно.

Вячеслав: У нас существует такая практика, чтобы не потерять качество… Вот как в других сериалах: появляется идея, ищут спонсоров, потом пишут сценарий, потом снимает режиссер, как он это видит, потом монтирует монтажер. Так как мы работаем совершено по-иному, то мы сначала пишем сценарий сами, встречаемся с ребятами и это долго обсуждаем, потом на площадке у нас существует авторская работа, когда сценарий мы подгоняем под конкретного актера, чтобы ему было удобно играть, органичнее. Когда мы разрабатывали персонаж Лобанова, основанный, кстати, на реальном человеке, то Саня предложил, чтобы Лобанов занимался боксом, после чего нам стало ясно, как будет себя вести персонаж в некоторые моменты. И мы начали уже походу менять немножко его персонаж, потихоньку вписывать такие слова как "хук" и все заискрилось. Это совместный продукт, творческий.

В фильме очень много профессиональных терминов и слов. Вы ими уже бегло владеете?

Александр: Слава Богу, мой герой практически не использует никаких медицинских терминов, поэтому мне дается это легко. А вот Диме…

Дмитрий: Мне достались все термины. Вы знаете, запоминается, и, более того, когда у меня друзья заболевают, или у них что-то происходит, звонят мне сразу или пишут смс. Я пишу сообщение в ответ: принимай то-то и то-то. Почему-то все у меня стали спрашивать, а я знаю, что ответить, потому что сам фанат здоровья.

Автор: Екатерина Садовничая

Яндекс.Метрика