Сериал Интерны
Поделиться с друзьями
Наша группа Вконтакте
 
Новости
О сериале
Герои и актеры
Описаине серий
Фото, обои, музыка
Скачать
Смотреть онлайн
 
Сериал Интерны >>Статьи, новости, интервью >> Отец Иоанн Охлобыстин считает себя панком и говорит, что снимается в кино только из-за нехватки денег

Отец Иоанн Охлобыстин считает себя панком и говорит, что снимается в кино только из-за нехватки денег

Отец Иоанн Охлобыстин считает себя панком и говорит, что снимается в кино только из-за нехватки денегМосква. 17 февраля. ИНТЕРФАКС - Временно запрещенный в священнослужении отец Иоанн Охлобыстин признался, что снимается в кино из-за материальной нужды.

Отвечая на вопрос в опубликованном в среду интервью газете "НГ-Религия" о том, снимался бы он в кино, будь у него как у священника достойная зарплата, отец Иоанн сказал: "Нет. Это исключительно хозяйственная ситуация. Я отец - это первично. У меня шестеро детей".

"Зарплаты даже у действующих священников очень маленькие, а я вообще не дерзнул на какие-то деньги претендовать. Два года я служил бесплатно, распродавая имущество. Ждал, что что-то изменится, что потом можно будет получать какую-то зарплату. Но даже в этом случае, как сейчас уже выяснилось, мне бы не хватило и на половину тех расходов, которые требуются для того, чтобы поднять детей на ноги", - отметил он.

По словам отца Иоанна, хорошим примером в этом смысле является опыт Сурожской епархии в Англии, когда священнослужители в будние дни трудятся на светской работе.

"Я знаю, как живет простое русское духовенство на периферии. Бедно живет! Люди, кроме пастырского служения, должны еще заниматься прокормом семьи. Епархии же не в состоянии решить эту проблему, пока не решены многие хозяйственные вопросы. Поэтому на это нужно по-новому взглянуть, не изменяя канону, но тем не менее сделать оговорку в Социальной концепции РПЦ", - считает отец Иоанн.

Он рассказал, что стать священником ему предложил более девяти лет назад митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир после того, как они побеседовали за игрой в шахматы. Сначала отец Иоанн служил в Ташкенте, а потом - в Москве у главы синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерея Димитрия Смирнова.

Говоря о своих вкусах, священник признался: "Стилевое направление у меня - панк, кибер-панк. Я вырос в этом, начал формироваться как личность. Мне кажется, этот стиль наиболее оптимален в современной российской действительности".

Интерфакс

 
Яндекс.Метрика