Сериал Интерны
Поделиться с друзьями
Наша группа Вконтакте
 
Новости
О сериале
Герои и актеры
Описаине серий
Фото, обои, музыка
Скачать
Смотреть онлайн
 
Сериал Интерны >>Статьи, новости, интервью >> К

Иван Охлобыстин: «Молодые актеры боятся стать заложниками ролей интернов»

Молодые актеры боятся стать заложниками ролей интерновВ новом сезоне популярного сериала доктора Быкова проверяют на крутость

Актерский состав «Интернов» в новых сериях претерпел серьезные изменения. Прежде всего с сериалом простилась Кристина Асмус, обессмертившая свое имя ролью наивной идеалистки Вари Черноус. Циничный доктор Быков (Иван Охлобыстин) испытывал почти физиологическое наслаждение, когда отправлял это трепетное создание ставить клизму или брить пах пациенту. Авторы сериала решили, что тема о приключениях тургеневской девушки в мире больничных уток уже отработана, и на смену Варе Черноус придет ее полная противоположность. Новая девушка-интерн Полина Ульянова (актриса Яна Гурьянова) будет отличаться бойцовским характером хоккейного тафгая и талантом за считанные секунды доводить людей до состояния крайнего раздражения. О том, какие еще сюрпризы ожидают телезрителей, мы поговорили с Иваном Охлобыстиным, исполнителем роли доктора Андрея Быкова.

- Иван, будет ли и дальше обновляться состав интернов? Ведь интернатура рано или поздно заканчивается.

- Полностью менять костяк актеров нельзя. Но авторы вынуждены расширять пространство для общения. Это обусловлено логикой развития. «Интерны» - продукт масштабный. Огромное количество серий отснято. Поэтому нужны свежая кровь, новые лица, новые судьбы. Хороший сериал обязательно должен эволюционировать.

- В какую сторону?

- Ну, «Интерны», по сути, повторили все основные этапы развития советского кинематографа. Поначалу был лубочный период, когда мы в стиле «Тома и Джерри» разрабатывали комические ситуации, которые могут возникнуть в больнице. Через 20 серий сериал стал серьезнее. Потом пришла режиссер Рада Новикова и внесла живительную женскую нотку. Начинаются истории любви, разгорается неугасимый конфликт между мужчиной и женщиной. Сейчас в сериал влилась новая кровь: либо она приживется и все будет хорошо. Либо она убьет сериал.

- Говорят, что молодые актеры в сериале опасаются стать заложниками имиджа интернов. Мол, поэтому и Кристина Асмус ушла из проекта.

- Я очень понимаю ребят. Понимаю Саньку Ильина, потому что в жизни он не простоватый и туповатый интерн Лобанов. Санька изящного мышления человек, при этом он спортсмен и музыкант. И для него, конечно, было бы трагедией стать актером одной роли. Хотя... Бывает, актер всю жизнь идет к какому-то образу. Например, Вячеслав Тихонов шел к роли Штирлица, Олег Янковский - к барону Мюнхгаузену. Может, Лобанов и есть главный образ в жизни Саньки? Я пытаюсь ему это объяснить.

- Лет восемь назад вы оставили сан священника, чтобы сниматься в кино...

- Мне надо было кормить кучу ртов (у четы Охлобыстиных шестеро детей. - Авт.). Большая семья и вопрос восстановления храма забирают у священника все денежные и жизненные ресурсы.

- Так вот, что может вас заставить вернуться к церковному служению?

- Все очень просто. Я должен закончить «Интернов», это где-то год-полтора. Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Потом надо досняться в сериале «Метод Фрейда»». Потому что он неожиданно хорошо пошел и вроде как неудобно коллектив большой оставлять. Затем хочу запустить 12-серийный фильм, который называется «Эрисан», про японского православного священника, который восстанавливает ярославскую глубинку. Да, пожалуй, и все. Затем буду писать Патриарху письмо о зачислении в штат на приход моего духовного отца. А там как Бог рассудит.

Ярослав КОРОБАТОВ — 15.05.2013, Комсомольская Правда

 
Яндекс.Метрика